姓名: 陈
咨询时间:2016-01-14
咨询问题:请问咸宁在城市绿化工程设计方案(绿线)审批方面有哪些要求?
回复时间:2016-01-14 17:21:23
管理员回复:

绿线审批依据《城市绿化条例》第十一条。在办理期限内向行政服务中心窗口提交材料——审核材料——计算绿地率——实地勘察——审批决定。通过计算绿地率对于建设项目绿地率达到《咸宁市城市绿化实施办法》规定的指标要求的,不收费;未达到的,需缴纳绿化补偿费,所缺绿地面积按新城区350/平方米、老城区175/平方米收费《市物价局关于咸宁市绿化有关收费标准的批复》(咸价房地字[2001]11号)。申请资料符合要求后,由窗口岗位责任人发放建设项目绿线审批表,同时园林局将建设项目绿线审批许可信息公告于园林局网站。

姓名:张
咨询时间:2016-01-14
咨询问题:有不少市民反映咸宁城区的城市公园、广场管理存在管理不到位、不规范的问题,请问你们是怎么对待的?
回复时间:2016-01-14 17:22:23
管理员回复:

一是公园、广场内游乐设施经营。公园广场活动人群日益增多,大量的小型游乐设施经营项目占用了大量的公园空间,带来了一定的安全隐患,极大的影响了公园的卫生环境。目前,我委正在根据具体情况进行清理,计划逐步取缔公园广场内的小型游乐项目,同时加大保安保洁的工作力度,营造一个整洁有序的游园环境。二是公园、广场大型活动举办。目前由我委分管的公园、广场目前只允许举办公益类活动,非公益类活动行为一律禁止。另紧邻咸安桂花广场的体育场所有权属咸宁高中,举办的所有活动均由举办单位向咸宁高中提出申请,审批权不在我委范围之类。三是公园、广场内的机动车穿行。为便于内部管理及安全需要,我委已在公园广场入口处设置了阻挡设施,禁止一切机动车如园。但部分地段未考虑周全,致使机动车辆随意进入园内现象发生。下一步将完善这些地段的管理,安装阻挡设施,同时加大巡查力度,杜绝一切机动或非机动车辆出入。

姓名:吴
咨询时间:2016-01-14
咨询问题:近来,有市民投诉咸宁市中心城区毁绿事件频发,你们是怎么对待这件事的?
回复时间:2016-01-14 17:23:11
管理员回复:

根据单位的职能划分,市政府已明确毁绿事件执法权由咸宁市城管局负责,但每发生一次毁绿事件,我委均及时与市城管局沟通,涉及毁绿严重的,同时向当地公安部门报案。近期,我委成立了园林绿化监察大队,配合市城管局一起,加强对城区内绿地巡查工作,发现园林绿化违规行为及时制止,并依法办理,有效地抑制损绿、毁绿的行为发生。

共 3 条 页次: 1/1页 10 条/页 首页 上一页 下一页 尾页 转到: